먹은 것/일본

[라멘,츠케멘/도쿄 신바시] 新橋 纏 (신바시 마토이)

RAmenStory 2019. 1. 21. 15:06

말린 오징어 + 닭백탕의 쇼유 소바


농후 닭 츠케멘


신바시의 빌딩 틈 사이에 입구가 숨겨져 있는 듯 한 꽤나 유명한 라멘집. 구글맵의 위치만으로는 초행길에 찾기 어려운 곳에 있다. 간판 메뉴로는 정어리 니보시(생선을 쪄서 말린 것. 우리나라의 말린 멸치를 생각하면 된다)의 앗사리(산뜻한, 담백한 맛) 계열의 라멘을 내세우지만 사실 말린 오징어+닭백탕 스프의 쇼유라멘이 더 유명한 듯 하다. 그리고 몇년동안 다니면서 그 쇼유라멘만 늘 먹었었는데, 얼마 전 메뉴에 있던 츠케멘이 신경쓰여 먹어봤더니 신바시, 긴자 에리어를 통틀어도 탑클래스일 정도로 훌륭했다! 여름에는 계절 한정으로 히야시추카(일종의 냉라멘)도 하는 듯 한데 그것도 꽤나 신경쓰이고... 이집은 메뉴판에서 뒤에 있을 수록 라멘이 더 맛있는 듯? (물론 어디까지나 취향 때문이겠지만)


영업시간 : 월~금 11:00~15:00 17:30~22:00 토요일 11:00~15:00 17:30~21:00 일요일 11:00~15:00 17:30~20:00
휴무 : 연중무휴