먹은 것/한국

[라멘/서울 합정동] 오레노라멘

RAmenStory 2019. 1. 28. 03:37

오레노라멘의 토리파이탄 라멘

토리파이탄 라멘(닭 백탕 라멘)은 일본에서는 흔한 스타일의 라멘이고 한국에서도 오레노라멘이 처음 선보인 것도 아니지만 오레노라멘은 2017년 한국에서도 토리파이탄 라멘의 유행(?)이 가능하다는 것을 보여줬다. 사실 같은 토리파이탄이라고 해도 굉장히 넓은 맛의 스펙트럼이 있는데 토리파이탄으로 유명한 銀座 篝(긴자 카가리)의 프렌치 포타주 같은 세련되고 우아한 스타일이 있는가 하면 닭기름 향이 물씬 풍기는 삿포로의 Q 같은 스타일도 있다. 오레노라멘의 토리파이탄은 닭 백탕임에도 불구하고 (긴자 카가리와는 또 다른) 세련되고 섬세한 느낌의 라멘이다. 닭 베이스의 스프로 시오라멘과 쇼유라멘도 하는데, 이쪽은 청탕(스프가 맑은) 라멘이다. 단순한 서브 메뉴가 아니라 토리파이탄과 청탕 메뉴에 각각 다른 면을 사용할 정도로 각 메뉴의 추구하는 바가 뚜렷하다. 사실 개인적으로 오레노라멘은 (또) 시오라멘을 가장 좋아한다. 최근 합정 본점뿐만 아니라 공덕점, 인사점에서도 본점과 변함 없는 라멘을 맛볼 수 있고 잠실점(?)이 오픈 준비중이라고.


가장 좋아하는 시오라멘


쇼유라멘. 언제나 쇼유라멘이 당기는 날이 있음.


영업시간 : 월~일 11:30~15:00 17:00~21:00
휴무 : 무휴

Instagram : @orenoramen