먹은 것/일본

[라멘/도쿄 핫초보리] 昭和(쇼와) - 클래식한 시오라멘

RAmenStory 2019. 1. 28. 01:31

쇼와 라멘

기록으로 남아있는 것은 2011년, 기억상으로는 2009년부터 다녔던 쇼와에 오랜만에 방문. 원래는 쇼와 시대(1926년~1989년) 유명한 라멘집이었던 真好味(신호우미)의 계통을 잇는 카라미소(매운미소)라멘이 유명한 집이었으나 지금은 닭뼈 베이스의 시오라멘인 ‘쇼와라멘’이 간판 메뉴. 맑은 닭뼈 시오 스프도 훌륭하지만 굵은 멘마, 타레를 바르지 않고 '구운' 돼지 목살 차슈, 잘 다듬어서 삶은 도톰한 숙주까지 클래식 라멘의 모든 것이 한 그릇에 담겨져있다. 가게 분위기도, 라멘도 이름 그대로 옛 느낌이 물씬 풍기지만 세련되고 트랜디한 AFURI콘지키호토토기스보다는 사실 이런 클래식한 느낌의 시오라멘이 개인적인 취향이긴 하다.


영업시간 : 월~금 11:00~14:30 18:00~23:30
휴무 : 토요일, 일요일