일단 이름으로는 이치죠류 간코라멘 18대의 가게인데... 일단 간코라멘이 18대째가 있다는 것이 놀랍고 (총본가는 도쿄 요츠야에 있다. 물론 여기서 세대는 혈연이 아니라 사제의 세대이다.) 18대쯤 와서 그런지 모르겠지만 간코라멘의 특징인 소뼈를 쓴 스프가 아니라 도미로 만든 맑은 시오 스프라는 점이 또 한번 신기하다. 도미 시오 라멘이라면 도쿄 시오도메의 銀笹(긴자사)의 라멘이 떠오르지만 그와 비슷한 수준의 훌륭한 시오 라멘을 맛볼 수 있다. 개인적인 취향으로는 간코라멘 18대쪽이 조금 더 마음에 들지만 일단 이쪽은 오사카니... 오사카 갈 기회가 있다면 다시 가고 싶은 라멘집.
추가) 포스트 올리고 찾아보니 현재로서는 18대가 마지막이고 4대, 9대, 14대는 기피 숫자를 건너뛴 관계로 없다고 한다. 그리고 간코라멘 직계라고 전부 우골 스프를 쓰는건 아니라고 한다.
영업시간 : 11:30~16:00 17:00~20:30
휴무 : 부정기 휴무
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